La région
Le Pontet, point de départ idéal d’une escapade remarquable.
La région d’Albi est une destination parfaite pour un séjour authentique. Elle allie la culture, la nature, les activités de plein air, la gastronomie, l’artisanat et encore de multiples attraits touristiques.
ALBI
Cité épiscopale classée au patrimoine mondial de l’UNESCO, Albi est un joyau de culture et d’histoire. Elle offre une magnifique architecture qui révèle une superbe palette de couleurs grâce à la brique rouge très présente. Le centre piéton permet une découverte facile et agréable de lieux emblématiques tels que sa majestueuse cathédrale, son palais de la Berbie, son Pont-Vieux, et autres charmantes découvertes. Le programme annuel des festivités est également un atout important de la ville.
LE VIGNOBLE GAILLACOIS
Les amateurs de vin apprécieront de parcourir la route des vins de Gaillac dont la renommée grandissante est à la hauteur de leur qualité. Des producteurs passionnés se feront un plaisir de vous faire découvrir leur produits et leur savoir-faire.
BASTIDES ET VILLAGES
La région regorge de villages charmants, véritables lieux emblématques chargés d’histoire, dont beaucoup sont classés parmi les plus beaux villages de France : Cordes-sur-ciel (perché sur une colline, il offre des vues spectaculaires), Castelnau-de-Montmiral, Puycelci, Lautrec…et tant d’autres.
ACTIVITES DE PLEIN AIR
Vous pourrez profiter d’admirables paysages naturels en explorant les alentours riches et variés tels que la vallée du Tarn, Ambialet, l’Aveyron, les monts de Lacaune etc. Autant de lieux pouvant faire la joie des amateurs de ballades moto ou vélo, de randonnées, de sports nautiques (canoë, baignade, paddle)…ou tout simplement flânerie et contemplation.
GASTRONOMIE
Bien connue, la bonne cuisine du sud-ouest est ici à la hauteur de sa réputation. Les plats traditonnels, tels que le canard, l’aligot, le cassoulet, sont préparés avec des ingrédients locaux et mettent en valeur les saveurs de la région. Les marchés locaux offrent une grande variété de produits frais et spécialités régionales (charcuteries, fromages, gâteaux, fouaces…). Un régal pour les papilles.